"DER KAPITALISMUS BASIERT AUF DER MERKWÜRDIGEN ÜBERZEUGUNG, DASS WIDERWÄRTIGE MENSCHEN AUS WIDERWÄRTIGEN MOTIVEN IRGENDWIE FüR DAS ALLGEMEINWOHL SORGEN WERDEN." JOHN MAYNARD KEYNES
01.03.2020
Studienfahrt nach Krakau – willst du mit?

Liebe Studierende,

es ist gerade erst 74 Jahre her, seit das ehemalige Konzentrations- und Vernichtungslager Auschwitz von den alliierten Kräften befreit wurde. Im Rahmen einer Studienfahrt nach Krakau in der Zeit vom 01.03.bis zum 08.03.2020möchten wir mit euch diesen historischen Ort besuchen. Während dieser Woche möchten wir uns intensiv mit diesem wichtigen Kapitel der Geschichte, insbesondere der Shoah, auseinandersetzen. Organisiert wird diese einzigartige, auch emotional fordernde Reise vom AStA.

Das vorläufige Programm

• Besuch der Gedenkstätte Auschwitz und Auschwitz-Birkenau an 2 Tagen
  • Stadtteilrundgänge in Krakau-Kazimierz und dem ehemaligen jüdischem Ghetto Krakaus •Zeitzeug*innengespräch
  • Eine Tour zum Thema des jüdischen und polnischen Widerstands
  • Klezmer-Konzert

Diese Programmpunkte sollen einhergehen mit gemeinsamen Reflektionen. Es wird zudem Zeit und Gelegenheit für eine individuelle Freizeitgestaltung geben.

An- und Abreise

Wir werden mit einem Reisebus am 01.03.abends in Hamburg abfahren, sodass wir am 02.03.morgens in Krakau ankommen. Die Rückreise erfolgt dann ebenfalls über Nacht vom 07.03.auf den 08.03.

Teilnahmekosten und Anmeldung

Die Kosten für die Teilnahme belaufen sich für jede*n Teilnehmer*in auf 100 Euro. Darin enthalten sind die Kosten für Hin- und Rückreise, Unterkunft und Frühstück sowie die Eintritte der geplanten Programmpunkte. Anmelden könnt ihr euch via Mail an studienfahrt@asta.haw-hamburg.de. Wir stehen euch über diese Emailadresse auch gern für weitere Fragen zur Verfügung.Eure Anmeldung sollte enthalten:

-Vor- und Nachname

-Emailadresse

-Studiengang

-Kurze Interessensbekundung/Motivation zur Teilnahme

Die Anmeldefrist endet am 07.12.2019.Bis spätestens 22.12.2019 erhaltet ihr dann per Mail weitere Informationen und eine Anmeldebestätigung von uns. Erst mit Erhalt der Anmeldebestätigung ist die Teilnahme an der Exkursion verbindlich gesichert. Insgesamt stehen Plätze für 40 Studierende zur Verfügung.

Ort auf Google Maps zeigen